hedon augh / kisah dudul / partner (s) in crime

no T-STRAP & ARGH!

gua LAGI ngidam beratt sama T-STRAP FLAT SHOE. tentu saja, bagi yang belum tau, harap membaca postingan gue yang ” list must-have item gue”. tralalalalalaa.

dan beginilah gue, si ANAK MAMI, yang kalo di rumah, segala sesuatunya serba terpenuhi. kali ini gue MUSTI berjuangg sendiri buadd dapat apa yang gue mau. tadi malam, dengan SUPER semangadd yangg menggebu-gebu PLUS kadar loading-nya otak yang mencapai 90%, berangkatlah gue dan ichoet ke BTC.

ohyahh, rewind bentarr, jadii, pas hari kamisnya, gue sama jengg ririz lagi duduk-duduk d selasar CC sambil nglyatin orang-orang yang lewat. lalu datanglah INA dan gerombolan anak-anak fakultas dia. dan mata gue terpaku sama sepatunya ina. OMG, itu t-strap flat shoe yang gue cari-carii & modelnya SREGG bgd di otak gue. WAAA. gue langsungg sigap *sigap? kalimat SPARTA bangedd yaaa. hhe*

gue panggil si ina.

gue: “na, itu sepatunya t-strapp bukann?”

ina:”iya bhel”

gue:”HOAA, ina, mau dunggg. gue lagi nyari-nyari tuhh. beli dmna NA?”

ina:” BTC bhel.”

gue:”ohyahh? yang lantai berapaa?”

ina:”lantai dasar gtuu. nama tokonya kalo gagg salah IN HER SHOE”

malamnya, tuhh sepatu samaai terbawa mimpi. *gue gagg lebay. memangg benran*. bayangkan! t-strap flat shoe itu ada DI DEPAN MATA & tinggal dijemput di BTC.

besoknya (tepatnya kmaren), gue ditemani oleh ichoet teman senasibb gue, melaju ke BTC sehabis buka puasa. pas lagi naek angkot kalapa dago, tiba-tiba masuklah teman kita si KIWIK. hahahahaaa. & terjadilah percakapan bodoh:

begitu kiwik naek angkot,

gue & ichoet:”KIWIKKKKK”

kiwik:”waa. kalian mo kmnaa?”

kita:”BTC wikk. mo ikutan gaggg?”

kiwik:”yahh. tapi gue lagi bwa buku-buku beratt (maklum, dia habis pulang kuliah)”

ichoet:”gue juga nii wikk. mo nemenin bhella yang ngidam beratt sama t-strap”

kiwik: (tanpa pikir panjangg)”ikut dungg”

HAHAHAHAHHAHAHA.

si kiwik ini, mmangg dari jaman SMU duluu, merupakan salah satu temen gue yang paling gampang kena hasutan buadd hedon! selain astar (UGM) dan neno (trisakti). hahahahahaa.

kata kiwik, “parahh bhel. tyap kena ajakan lo buadd hedon, duit gue langsungg tekor.”

kata gue,“ya iyalahh wikk. gue beli, lo juga beli. ato gaggg, gue gagg beli, lo beli. HAHAHAHA”

kita tiba d BTC jam setengah 7, langsung ke lantai paling atas buadd solat maghribb dulu. pas udah, gue yang (kebetulan) lagi OL, dan si ina juga lagi OL. gue tanyalah ke ina.

gue:”na, gue udah di BTC, lantai berapoo?”

ina:”lantai 2 ato 3 gtuu.”

so, turunlah gue ichoet dan kiwik ke lantai yang (kayaknya) lantai 2 ato 3 gtuu. kita berputar-putar selama HAMPIR satu jam. menahan hawa nafsu untuk membeli kemeja kotak-kotak yang LUCUU bgdd. kali ini yang gue khwatirkan adalah si NENEK ICHOET. ichoet udah nge-cheklist-in mana model dan corak yang lucu. si nenek ini MEMANGG seleranya gaol pisan euy. sementara itu, kiwik malahan jatuh hati sama CELANA TIDUR FLANEL seharga 10 rbuan.

gue nanya lagi ke ina,”na, dia di daerah depan ato blakangg?”

ina:”depan bhel. lorong kedua dri depan kayaknya. kalo dri gerbangg, di sebelah kanan.”

kita susuri SEMUA yang ada di kanan. merasa desperate & kaki udah mulai PEGAL. kita nanya mbak-mbak toko baju.

gue:”mbak, yang jual sepatu di lantai ini dimana yaa?

mbak toko:”ohh. glady. ituu di sono sono lalu sono”

OK. kita ke tempat yang ditunjukin mbaknyaa. ditemukannya t-strap flat shoe, TAPI BUKAN ITUU YANG GUE PENGENINN. duhh, maap yiaa, kalo urusan FASHION STUFF (s), gue memangg tipe orang yang mengutamakan desain, kualitas, dan kenyamanan. pokoknyaa, gue orang yang kalo-perlu-gue-puterin-smoa-toko-byar-nemu-yang-SREG.

dan ketika jam sudah menunjukkan pukul 20.30 WIB (HOAA. kykny musti tarawehan di kosan nii), kita turun ke lantai bwhnya. lagi-lagi, kita susuri tyap tyap kios, masih dengan pedoman “dari gerbangg sebelah kanan, lorongg kedua dari depan” DANNN…

KETEMUU!

tapii

ohh

tapii

*senangg riangg. hari yang kunantikan, OWHH*

TOKONYA UDAH TUTUPP!

repeat, TUTUP!

masih kurang jelaskah?

TUTUP, sodara-sodara!

TUTUUPP!

gue yang tadinya dengan SUPER semangadd yangg menggebu-gebu PLUS kadar loading-nya otak yang mencapai 90%, langsung DROP menjadi gue-si-malangg-mata-sayu dan kadar otak yang turun drastis menjadi HANYA 5% saja. SH*T!

astaghfirullah.

lalu pulanglah kita, setelah sebelomnya kiwik membeli tuhh celana tidur flanel.

oh iyaa, ada yang kelupaan,

waktu di angkott mau ke BTC tadii, kita ditelpon sama gildy (temen smu yang bru datangg dari jepang). gildy ngajakin kita nontonn ke BLITZ. tapi ohh tapii, (sial sial sial), berhubung kaki PEGEL dan otak LEMPENG, kita ending-nya cuma mo ketemuan aja am gildy di PVJ.

dari BTC, kita ke PVJ. karena hari ini ada buka puasa alumni smu gue & ichoet dititipin sama bibil buadd beli SIRUP TJAP TJAMPOLAY rasa pisang susu, hal pertama yang kita lakukan adalah menuju CARREFOUR secepat kilatt karena keburu tutup.

*pengumuman:

gue ichoet dan kiwikk, mahasiswi2 dengann mata sayu otak lempengg kebelet pip*s dan baju LECEK! ke PVJ yang notabene isinya WOWW BORJUIS sungguh. plus lagii, gue pake sandal jepitt coklat kesayangan gue. ARGH! *

di carrefour, gue & ichoet kelamaan milih2 sayurr plus bingungg mo beli nata de coco ato nggak.

jadii, berakhirlahh dengan..

KITA GAGG KETEMU GILDYY

karena gildy udah masuk ke studio blitz soalnya udah mo tayang filmnyaaa

HOAA
HOAA

kesialan gue bertubi-tubi bangedd hari inii. ya ampyuun.

kayaknya yaa, pelajaran yang gue dapet malam itu adalah:

utamakan terlebih dahulu salat taraweh daripada hawa nafsu mengidam T-STRAP flat shoe!

uhuhuuu.

 

 

4 thoughts on “no T-STRAP & ARGH!

  1. wah bhell, lo emang beruntung banget masih bisa bertahan sampai sekarang dengan segala kesialan lo. kalo dibikin komik bisa nyaingin kesialan donal bebek kali yah…

    tetep berjuang bhell

  2. ha..ha… bell… boleh2..
    btw emang lucu sih sepatunya tapi mahal ah…(bokek gue)
    emangnya baju2 di BTC semahal apa sih??
    kalo ada kemeja yang lucu2 kayaknya gue mau deh tapi kalau mahal….(kembali ke pasal satu gue bokek!!!)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s