fashion addict / love it! / Review(s) / Uncategorized

advice (s) for shoppy shopper.

hello, shoppy shopper. how's today?

i hope today will be fashionably and abso-fashion-lutely MORE INTERESTING than yesterday, rite?

buahahahahaa. bahasa gue ngacoo!

emangg ada ya istilah SHOPPY SHOPPER?

yasudaalah yiaa kalo gagg ada. habisnya enak sih nyebutnyaaa. coba deh bilang, “shoppy shopper” yiihaa kan?

ulang lagi, “shoppy shopper”

lagi, “shoppy shopper”

wahh. enakk.😀

so, berhubungg gue adalah seorang MANIAK GILA BELANJA. hahahahaa. u know what? shopping is the best medicine after UTS. yeehaa.

gue mo kasih beberapa TIPS dan saran buadd elo yang mao blanja (in this case, belanja baju & fashion stuff (s) laennya).

langsung saja okeh okeh…

#1 sebelomm lo mau belanja. lebihh baik KENALI DULU DIRIMU.

ehh. seriusan lohh. menurut buku ato majalah yang pernah gue baca, tipe orang belanja tuhh ada DUA! yaitu FASHIONISTA dan SHOPAHOLIC. they both DO totally fashionable. cumaa, kalo SHOPAHOLIC ituu lebih mementingkan something with ‘brand’. jadi dia lebih –istilahnya apa yaa– KEBANYAKAN DUITT gtu lahh. sukanya belanja. apa aja yang BRANDED asal lagi trend pasti dibeli. walopun dalam prakteknya gagg dipake juga (not all stuff sihh).

sedangkan kalo FASHIONISTA, dia bakalan BELI APA SAJA yang bakalan menunjang penampilan dia. terutama dalam bereksperimen masalah penampilan yaa. they don’t care about brand. all they DO care is how-to-make-my-look-more-unique-than-yesterday. HEMM HEMM.

#2 BUADD yang SHOPAHOLIC:

  • cari tahu kapan butik favorit lo lagi SALE! that’s important, beibb. mendapatkan barang branded dengan harga miring merupakan prestasi tersendiri dehh.
  • lebihh ngelyat2 lagi trend baju yg ada. bisa di majalah, dll el el. byar stuff yang elo beli gagg kebeli cuma-cuma

     BUADD yang FASHIONISTA:

  • find your fav shop! contohnya nihh, buadd yg suka oldies (vintage) look, tempat fave-nya kalo gagg gasibu di minggu pagi yaa di GEDEBAGE
  • well well, just trust your sense of fashion. tyap orang punya ciri dan selera mereka sendiri dalam berpakaian lohh. perhatiin deh. jadi, jangan kepengaruh orang laen ajaa.
  • kalo mo nawar baju, mulailah menawar dari SETENGAH HARGA!
  • truss… kalo mo blanja, lebih baek keliling dulu dehh. terkadang, harga di toko satu lebih murah dripda di toko laen.

#3 kalo blanja, BUADD CEWEK nii, lebih baek sama sohibb cewek dehh. pantangg bawa cowok belanja. soalnya pengalaman gue, kalo gagg dia ngomel-ngomel kitanya kelamaanlah, kitanya terlalu plin-plan lahh kalo milih, dan laen laen. HUHH. namanya juga cewek. everything maunya PERFECTO! ♥

#4 bawa bekal minum

wetss, jangan dibilang ini hal sepele yaa. kalo lagi blanja, apalagi kalo NIAT MO NGITERIN SMUA DISTRO DI TRUNOJOYO TRUS KE SULTAN AGUNG juga, pasti lo kehausan kann. apalagi kalo udara lagi PANAS. haus bo! lagipula, beli minum di tengah jalan tuhh MAHAL. mendingg bawa dari rumah (atau kosan).

#5 KALO GAGG BUTUH BGDD GAGG USA DIBELI!

beneran lohh. kalo pas lagi belanja kan sering laper mata tuhh, jadi kadang suka khilaf ngeborong (HHE. gue bgdd). jadii, kalo mo ngebeli, lebih baek pikir masak-masak. kayak:

“kira-kira gue punya jilbab yang matching sama tuhh baju gagg yaa?”

“hemm. baju ini cocok gagg ya sama skinny jeans gue yang warna ituu?”

de el el – el el

#6 kalo yang ini sihh, gue BGDD. yaitu:

KELILINGIN SEMUA TOKO DULU BARU BELI!

capek sii. tapi apa mau dikata, daripada nyesek di toko laen ada barang sejenis (walopun gagg sama) tapi modelnya LEBIH BAGUS, kkomposisi warnanya LEBIH OKE. gmana tuhh?

#7 sebenernya yaa. daripada belanja, gue lebih NYARANIN LO BIKIN BAJU AJA SENDIRI.

maksudnya bukan nyuruh lo ngejahit sendiri. tapi lebih ke elo ngerancang (atau bahasa lainnya, ngedesain) model yang lo pengenin & lo nyari kain yang lo suka. lagipula kalo ngejahitin kan, ukuran di elo-nya bisa LEBIH FIT aja. & jangan lupa, cari penjahit fave lo yaa. byar gagg salah jahit ntar jadinya malah gagg seperti yg dinginkan.

*eniweii. ini HANYA saran dari gue yiaa* 

P.S. di saat menunggu ilham algoritma tubes, malahan muncul ilham buadd desain baju. HUAHH HUAHH.😀

ada yang mo nambahin gagg? silahkan saja.

ADA SARAN ATAU USUL LAINN? ♥

 

 

 

 

19 thoughts on “advice (s) for shoppy shopper.

  1. ada beh!! saran gw satu lagi adalah… jangan menyesal ketika yg kita pikir barang itu adalah barang yg masih akan ada sebulan mendatang, tiba2 lenyap esok harinya

    soalnya tas zebra lw ama sepatu converse gw tiba2 menghilang dari tokonya secepat gledek!!

    siaaaaalll,,, nyesel gag beli

    dan yg kedua,, adalahhh, kalo emang mau beli barang dan gag punya duit, mending ngutang gesek ama uni

    wakakakakkaa

  2. @ bilqisaa
    HUAA
    tas zebra tu udah gaggg ada lagi?!
    HIKS HIKSS

    gue jadi inget sama utang gue ke uni si ratu duitt
    eh bill. mari kita godain uni buadd blanja HAHAHAHAHAA. byar kita ditraktir

  3. hahahhaa… point nomer 3… setuju saya !!

    secara saya suka bete juga kalo nemenin cewe belanja… apalagi Ibu saya <- master of tawar menawar nih !!

    suka lama kalo tawar menawar… belom lagi kalo compare harga dari 1 toko ke toko laennya… waduhh pusing deh !!!

  4. yang no. 6 hehehe “gw banget” dan udah jadi kebiasaan, jadinya lebih enak belanja sendiri daripada bikin teman menderita gara2 kecapean hehehe.

    ohya, satu lagi tambahan, kalo pas lagi tawar menawar, jangan perlihatkan mimik wajah “suka banget” ama baju atau barang yang dibeli. soalnya bikin si penjual keukeh ama harga yang udah dipatok.
    dan kalo si penjual teutep ama pendiriannya, pura2 pergi aja dari tokonya (tak tik jitu org padang ^^ xixixi)

    salam kenal, siteruterubozu ^^v

  5. @rifai
    btul bgd…
    gw stuju…
    [bu saya <- master of tawar menawar nih !!]
    SETUJU!!!

    @bhellabhello
    tw tmpat buad baju gaaa??
    gw mau menjamah industri ituh,,hhaha

  6. @ jee& ekohm
    iyaa salam knl jugaa

    @ jee
    kykny emang udah tabiatnya cewek yiaaa :mrgreen:

    @wana
    ADA, wan! fav gue
    republik ganesha
    harganya murah, bahnnya enak, sablonannya pun MANSTABB!

  7. kalo mo nawar baju, mulailah menawar dari SETENGAH HARGA!

    Ah…
    Saya lebih suka menawarnya SEPERTIGA HARGA…!
    Hei, dan sering dapat…
    Sayangnya saya nggak suka-suka amat belanja,😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s