Uncategorized

jilbab pertamaku

i think there’s nothing special with my first time wearing jilbab. well, at least not as special as kak restya wrote in her post🙂. but maybe i have a short story about that:

Q: kenapa Anda pakai jilbab?

A: “karena bapak saya menyuruh saya masuk pesantren. sehingga saya pakai jilbab.”

Q: sedangkal itu?

A: “tidak tentu saja. pada kala itu saya pastinya adalah seorang remaja abg labil. dimana yang saya ketahui hanyalah mtv (music television) dan betapa saya-gak-boleh-kalah-gaol-dari-temen-temen-saya (OHHMAIGOD. what a short thought of it.)

Q: lalu?

A: “ya begitulah. tahun pertama saya di pesantren sungguh LABIL. benar, saya akui, i was ababil (abg labil) that time.”

Q: tidak menarik kisah Anda sepertinya.

A: “saya berpendapat sebaliknya. semakin bartambahnya umur saya, dan semakin seringnya saya berjalan melewati kumpulan abang-abang kampung yang sedang duduk-duduk gak jelas sambil merokok, saya bersyukur saya memakai jilbab. ”

Q: mengapa begitu? saya tidak mengerti.

A: “karena saya merasa saya sangat terlindungi. saya merasa saya sangat dilindungi terutama oleh-Nya. yahh. terhindar dari suitan aneh apalagi tatapan LIAR”

Q: ada lagi?

A: “sepertinya sekian saja. selanjutnya bolehkan saya membuat satu permintaan?”

Q: apa itu? sebutkan saja.

A: “OK. saya hanya ingin melanjutkan tag posting “jilbab pertamaku” ini ”

and that’s the story🙂 sekarang saya benar-benar ikhlas dalam memakai jilbab. and i’m proud of it!

i tagged you, ladies:

atinceu, bibil, tyas, bena, martha, dheadho

12 thoughts on “jilbab pertamaku

  1. Aduh, bhella… aku udah nge-link kamu dari awal tau blog ini… jadi, tenang aja, ok!

    btw, seneng akhirnya bhella nge-blog lagi pasca sekian bulan…😀

    btw, lagi di solo, nih? katanya ada batik Carnival, ya…

  2. @ bibil
    benerr. bil, semester depan gue mau bertobat ahh
    (semoga gue gak omdo yaa🙂 )
    bill, ajakin gue ikutan pengajian atau apapun dungg
    *tiba2 pengen jadi muslimah*

    @nabun
    iyaa nabunn. belum aku postingg. tunggu yaaa. lyat foto2ny di fb aku ajaa

  3. waw aku kena tag..hehehe..
    iya bhel, pakai jilbab sebenernya gak perlu alasan yang syahdu2 kan?
    bener banget tuh yang di suit2in abang2,, kalo digoda juga paling disebut “assalamualaikum” malah jadi didoain yah?:D

  4. sama tuh dengan si “WEY” ku sekarang benar2 dah tertutup rapi dari atas hingga bawah walupun kerjanya di dunia ‘ASING’
    Pasti bisa karen HIDAYAH itu datangnya tidak terduga..
    kok mandeg nulisnya cah ayu?

  5. @kak petra
    hihihiii. jangan gitu kakk. lulusan pesantren inii😀

    @ dhea
    betul dhee
    yg penting ikhlas & kita kudu berperilaku sesuai amanah yg kita bawa dengan jilbab kita

  6. @ tomi
    ya ammplopp. lupa aku tomm :))

    @astarii
    owkeyy jokoo

    @tigaw
    alhamdulillah mbak. post saya selanjutny benar-benar membuka mata saya atas rahmat-Nya mbak. (masih on progress)
    iyaaa, kemaren seminggu saya sehabis tour de java sama keluarga😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s