Uncategorized

tour de (half) java part one: bottega venneta broke mommy’s heart

written @ july 10th, 2009

muka gue teler. mata gue sayu.

yup! gue baru aja balik dari tour de (half) java gue dan keluarga gue. gue dan keluarga gue adalah orang-orang yang berbadan besar (yes we are the BIG (and healthy) family), sooo, untuk liburan kali ini, kita merencanakan untuk berlibur (or maybe, u can call it: shopping) ke Jakarta.

*i’m watching the MTv Michael Jackson’s Special. and UWOWWW. his moonwalk step is amazed me sooo much!*

gue dan keluarga gue berangkat dari hari kamis jam 9 malam naek mobil. kami berangkat malam-malam karena udara siang hari yang sekarang SANGATTT PANASS. huoo. it’s summer, cuy!

rencananya sih tujuan kami bukan hanya Jakarta saja. tapi juga mampir ke beberapa tempat yang akan kami lewati dalam perjalanan pulang.

perjalanan-malam-sungguh-lancar-tanpa-hambatan tidak terwujud kali ini. adek gue, si Gori tentu saja sudah terlelap beberapa menit setelah kami meninggalkan Solo. dan gue antara sadar dan tidak, begitu pula nyokap. kalo adek bontot gue, aan dan adek cewek gue, jangan ditanya. MEREKA TIDUR PALING NYENYAK DAN BARU BANGUN SUBUH HARINYA!

sekitar jam 2 pagi mata gue mengerjap-erjap dan gue langsung KAGET! ohmaigodd, mobil gue dikepung oleh truk-truk besarr. paniklah otak gue yang memang gampang parnoan dari sononya, langsung gue tanya bokap gue, “ada apa, Pak?”. Lalu jawab bokap gue: “kita lagi terjebak macet, mbak.”

dan tahukan kau, macet ini bukan sembarangan macet, bersyukurlah bagi para penduduk Jakarta karena macet ini lebih parah. anda penasaran?

OK! saya berikan gambarannya. atau mungkin anda dapat meng-imajinasikan dalam otak anda.

imajinasikan:

mobil Honda Odissey anda, yang berisikan seluruh anggota keluarga anda, terjebak di jalan-yang-seharusnya-menjadi-jalan-bebas-hambatan dan dikepung oleh truk-truk besar dan itu jam 2 PAGI!dan otak parno gue mulai membayangkan hal-hal aneh, dari dikepung para mas-mas truk, disundul truk dari belakang dll. naudzubillah deh. dan untungnya gak terjadi.

ajaibnya pulaa, akibat otak parno ini juga, gue kebelet pipis. ohh thanks GOD, makin merana saja gue. sementara gue ditengah kepungan dan satu-satunya lahan kosong yang tertangkap mata bulat gue adalah hamparan sawah. berbagai macam kemungkinan mulai berseliweran di otak gue, apakah gue kudu melaksanakan aksi-tahan-malu-pipis-aja-di-sawah-toh-juga-gelap-gak-kelyatan atau tahannn saja. huaaa. gue teringat nasihat eyang dulu, “jangan nahan pipis ntar kencing batu lhoo.” duhh, apa mau dikata, akhirnya gue lebih memilih untuk kencing batu saja daripada mengorbankan pantat gue jadi tontonan ular sawah. lagipula siapa tahu kencing batu saya mengkilat seperti emas kecokelatan?😀  HUEKK!

4 jam kemudian, akhirnya mobil gue bisa kembali menempuh perjalanan yang yahh lumayan lancar lahh. baru pertama kalinya nih gue lewat jalur pantura yang anjoyy kacaunya amboii. maklum, wong SOLO asli yeyy, jadi gak pernah ngrasain mudik. paling-paling juga naek pesawat atau sepur (kereta api) hehehehehheheheee.

*barusan otak jenius saya menekan tombol standby laptop. dudull!*

kami sekeluarga baru tiba di Jakarta siang harinya, lalu dilanjutkan ke rumah kontrakan bokap di jalan Gahura atau Raguha? ahh, lupa. pokoknya di daerah Fatmawati. sehabis mandi, kami kelaparan. yakk, the BIG family ini udah laper. dan untunglah yang terpikirkan oleh bokap gue adalah membawa anak-anak(rakus)-nya untuk makan di buffet.

caza suki adalah restoran buffet favorit bokap gue. di antara anggota keluarga gue, yang belom pernah makan disono cuma adek gue yang paling kecil. kalo gue terhitung udah 4 kali kesono (keuntungan sekolah sma di Jakarta coret hahahahahahaa😀 ) jadi ya gitu deh, waktu bokap ngasi tahu ntar kalo disono boleh makan apa aja, adek gue itu langsung kegirangan.

cuma ya namanya anak kecil, perutnya masih belom sekaret kakak-kakaknya, gue, gori, dan Ira. prinsip kita bertiga kalo makan di buffet adalah pepatah paling terkenal di JOWO :” alon-alon asal kelakon (pelan-pelan asal terlaksana)” hehehehee😛

kita makan gak terburu-buru bahkan kebanyakan foto-fotonya, maklum banci foto kita semua. niat diet gue pun kayaknya musti dimasukin dulu ke tempurung kelapa deh. habisnya lihat saja, baru juga gue bilang ke bokap gue, “pak, tolong ambilin lidah dung.”

ehh, bokap gue malah ngambilin gue lidah sapi satu piringg. GILAAA. sementara shabu-shabu laennya yang gue ambil tadi belom gue bakar smua. yaahh, alon-alon asal kelakon, tho?

sehabis kenyang, nyokap yang mendambakan tas Prada ngebet banget ngajakin ke Plasa Senayan. jadi gini ceritanya, beberapa bulan lalu, di saat tas LV (Louis Vuitton) amat sangat populer. nyokap kepengen punya tas dengan label brand ternama itu juga. OK, gue juga mengakui LV bag is sooo everlasting. desain klasiknya OK banget booww.(cuma sayang, sekarang banyak KW-nya). semangat nyokap gue udah sangat menggebu-gebu kala ituu. bokap gue sih setuju-setuju aja buat ngebeliin. pas udah diajakin masuk ke LV store yang di Plasa Senayan, nyokap gue udah semangat tuhh mark-ing tas-tas yang beliau suka. eeee, lhaa, memang dasarnya nyokap gue ini sangat sederhana yaa, pas beliau akhirnya berhasil memutuskan satu tas yang pengen beliau beli, beliau MELOTOT liat label harga tas ituu. lalu, nyokap gue malah langsung ngajak bokap gue keluar dari tokonya. hahahahahahhahahaha :)) dasar mamaaaa

kata mama: “mending mama beliin motor buat Ira dan ganti hape deh. huhuu”

waktu keluar toko LV, nyokap malahan ngelirik tas Prada yang lagi dijadiin pajangan. namun karena khawatir bola mata nyokap gue malah mencelat keluar gara-gara lyat label harga tas Prada itu, nyokap memutuskan lebih baik memendam keinginannya saja.

tapi ya gitu dehh, tas Prada itu akhirnya kebawa mimpi sampai Solo. dan perbincangan nyokap gue selalu tentang keindahan tas Prada itu. (gilaa, ampe serumah bosen kali). makanya maaa, kalo udah pengen ya dibeli aja. daripada nyesel hahahahahahhahah :))

ok. kembali ke liburan gue. karena adek-adek gue belom pernah ke Senayan City, akhirnya bokap memutuskan ke Senayan City aja padahal rengekan bombay nyokap yang pengen ke PS makin menjadi-jadi. tapi apa daya, 3 lawan 1 gitu. dan terjadilah perbincangan antara nyokap dan gue.

mama: “mbak, di Senci (Senayan City) ada Prada ga?”

(nyokap merupakan orang yang kalo udah suka atau pewe sama satu satu barang, suka males ganti barang model baru.)

gue: “gak ma. adanya Bottega Venneta. tas-tasnya oke-oke loh maa. cuma modelnya banyakan kayak anyaman gitu. tapi bukan rotan kok hahahaha. Versace juga ada.”

mama: “opoo? lha kok namanya aneh tho mbak?”

lalu gue dan bokap-yang-curi-dengar langsung ketawa. dasar mamaku sayanggg🙂

di Senci, nyokap langsung ke outlet Bottega Venneta semantara bokap ke Ivan’s Motor sama si gori dan adek gue yang paling kecil , Aan, sibuk nglyatin SpongeBob, Ira maen game di hp sambil jalan dan gue? Gue diculik nyokap buat nemenin beliau.

di outlet Bottega Venneta, gue juga ikut-ikutan marking tas. meskipun gue gak bakalan dibeliin bokap, gue doyan banget mengamati desain tas atau apapun fashion items laennya. waktu ada tas yang lucu dan simpel yang menurut gue OK kalo dipake nyokap, gue tunjukkin tas itu ke nyokap dan ternyata nyokap juga suka. waktu itu bokap gue masuk ke toko. nyokap pun bertanya ke mbak-mbaknya,”kalo yang ini berapa mbak?”

jawab mbak-nya,”60 juta bu.”

nyokap gue shock.

nyokap gue MELONGO.

otak nyokap gue sibuk menghitung kira-kira berapa kilo melon, semangka, jambu dkk yang bisa diborong nyokap di pasar dengan duit 60 JUTA!!!

untung nyokap gue gak jantungan.

melihat raut muka nyokap gue, mbak-mbaknya langsung bilang,”tapi tas ini lagi sale kok, bu.”

secercah senyum muncul di muka nyokap gue.

“jadi 30 juta saja,”lanjut mbak-mbaknya.

senyum itu tak jadi menghiasi wajah nyokap dan nyokap langsung bilang, “gak jadi mbak. terima kasih.”

dengan perasaan masih shock nyokap melanjutkan pencarian tasnya. lalu bokap yang lagi capekk banget gara-gara nyetir semaleman (keluarga gue gak suka pakai supir. trauma gara-gara moncong mobil sedan gue nyungsep ke bawah truk) cuma cari tempat nongkrong dan duduk-duduk aja. sementara, niatan gue ke Jakarta cuma mencari ‘baju’ yang pantas buat iPod gue yangsilikon case-nya udah membuat semua orang berpikir gue pemilik yang nista.

berhubung iPod gue merupakan iPod video pertama (daddy bought me it two weeks after its release in Indonesia and it’s 4 years ago), ukuran casingnya udah jarang banget bahkan di iStore udah gak ada. huhuhuhuuu.

di seberang iStore gue ngelyat ada toko gadget juga. dengan harapan bahwa akhirnya gue akan memperlakukan iPod gue dengan baek, kesanalah gue dan gue lyat ada leather case iPod classic yang harganya cuma 160 ribu saja!!! padahal belkin lhoo mereknya. wuihhh, otak hemat gue langsung mengkilat. waktu gue tanya ke mbaknya bisa dicoba gak ke iPod gue, kata mbaknya boleh. lalu gue masukin iPod gue. entah kenapa otak gue yang jenius ini rada korslet, udah tahu iPod gue nyangkut gak bisa masuk, malah makin gue paksain buat masuk. walhasil, iPod gue stuck 3/4 JALAN!!!!

panik.

panik.

panik.

panik.

GIMANA INII?!!!!

gak ridho juga gue bayar 160ribu sementara itu iPOd gue gak muat di casing itu. dengan ratapan melepas tanggung jawab atas dosa gue itu, gue sodorin iPod gue yang masih nyangkut di casing itu ke mbak-nya, “duhh. gmna ini mbak. huaa. gak bisa keluar.”

pasti mbak-mbak itu rasanya pengen nyekokin berkilo-kilo jengkol ke mulut gue saat itu juga.

akhirnya malah mbak-mbaknya yang kelabakan dan mulai manggilin temen-temennya buat bantuin dia. satu dua temen-temen sesama SPG dateng ngebantuin si mbak-mbak itu. tapi GAGAL! iPod gue terlalu licin (maklum, gak pernah dibersihin hahahahahaa). akhirnya pada nyerah dan hal itu membuat si mbak-mbaknya juga kayaknya pengen nangis deh. sementara gue malah cuma nyorakin, “chaiyo mbak, chaiyo mbak.”😛

pas si embak kayaknya mo bilang ke gue, udah deh dibeli aja casingnya. datanglah seorang mas-mas SPG juga yang amboii ganteng yaa. dan dia langsung ngebantuin mbak-mbak itu. dan (lagi-lagi) gue malahan mandangin si mas ganteng itu sambil bilang,”chaiyooo chaiyoooo. ayo mas mbak tinggal dikit lagii. tuh pantat iPod-nya udah mule nongol.”

silahkan gebuk gue pake bantal!

dan setelah perjuangan selama setengah jam lamanya, alhamdulillah, iPod kesayangan gue itu akhirnya BERHASIL LEPAAASS. tralalalalalalalaaaa. dan gue mengucapkan beribu-ribu makasih ke mas dan mbaknya. waktu gue nanya,”ada casing model lainnya ga mbak?”. mbaknya langsung geleng-geleng. kayaknya dia sudah kapok deh ama gue hehe.

back to nyokap and her bag mission.

nyokap berhasil maksa bokap gue buat nemenin dia keliling nyari tas. sementara gue dan adek-adek gue malahan asyik nongkrong sambil makan yoghurt di Sour Sally. setelah beberapa saat, bokap nelpon hp gue dan ngajakin kita cabut gara-gara bokap ada rapat di hotel bidakara. jadi yasudah, kita cabut dengan mata nanar nyokap yg memandang PS di seberang (lebay sih gue!).

“tenang ma. Prada masih belom berencana mau pindah kok,” gue menenangkan nyokap gue. dan nyokap pun hanya menghela napas.

ketika kita dalam perjalanan ke bidakara, terjadilah percakapan ini.

bapak: “bapak tadi mau ketawa lhoo lyatin muka mama yang shock. hahahahahaha.”

mama: “ya iyalah pak. lha wong harganya 60 JUTA!! hanya buat tas secuprit ituu.”

bapak: “namanya juga brand luar, ma.”

mama: “bapak juga sama mbak bhella kok tenang-tenang aja sih mukanya.”

gue: “itu mah akting, ma. di Jakarta ini kita kudu harus bisa akting.”

mama: “akting?”

gue: “iya , maa. sebenarnya tadi aku juga shock lhoo. cuma ya gitu, akting. makanya tadi aku langsung nglyat-lyat barang lainnya aja.”

bapak: “iya tu, mbak bhella langsung melengos pergi hahahahaha.”

bapak: “jaman sekarang ya ma. semua orang menilai dari penampilan. jika penampilan atau perilaku kita gak berkelas, orang langsung menganggap remeh.”

(kayaknya sih ini pembelaan bokap gara-gara nyokap suka protes sifat bokap yang suka belanja. buat nyokap, jutaan itu udah mahal. nyokap gue dulu berasal dari keluarga biasa. mbah kakung (kakek) gue yang dari nyokap cuma pegawai negeri. tahu sendiri kan berapa gaji pegawai negeri di indonesia? jadi bagi nyokap gue, uang itu adalah hal yang berharga. gak boleh seenaknya dihambur-hamburkan. ups, gue dan bokap merupakan orang yang boros. hehehee. but now i’m trying to fix that bad habit. i’m trying to more aprreciate the money i got from my dad by not buying stuff that i don’t really need. i hope i can. WISH ME LUCK!)

di Jakarta, meskipun banyak brand-brand luar ang bermunculan (bahkan kalo diperhatikan, tokonya gak pernah sepi! apalagi kalo ada SALE!), gue masih bisa nemuin anak-anak kecil yang suka ngemis di jalanan di sudirman. atau orang-orang yang berdesakan di kopaja atau metro mini (yang terkenal dengan supir yang pake SIM tipe U [ugal-ugalan]) sementara mobil merk Ferrari pun bisa gue temui di Jakarta.

kalo dibilang, negara ini memang udah merdeka dari jaman dolo. tapi kalo dilihat-lihat lagi, menurut gue kita juga masih belom merdeka. istilah gaol sok norak gue: dijajah secara terselubung😀

kalo dilihat-lihat, barang-barang yang banyak dikonsumsi penduduk kita kebanyakan barang branded. made ini Germany lah, made in Japan lah, apalagi made in China yang kadang asli kadang abal-abal. bahkan masih banyak yang beranggapan kalo gak pake barang branded = gak gahol.

sebenernya gue lumayan tertohok sama kalimat yang gue tulis barusan.

gue masih doyan beli barang import. bahkan gue malu sendiri ama adek gue yang cewek. kerjaan dia selama di Senci adalah ngomel-ngomel sendiri, gimana bangasa kita mau maju kalo masih pake barang import?

bahkan adek gue sempet nolak waktu bokap maksa adek gue beli sepatu yang made in Germany. SALUTE FOR HER!

jadi, dripda gue kebanyakan bacot. MARI KITA CINTAI PRODUK DALAM NEGERII hehehehheeeee🙂

HIDUP MBAHH SURIIPP!!!!! yang INDONESIA asli. bahkan rambut gimbalnya juga asli lhooo.

HIDUPP WALI YANG NYANYI “CARI JODOH”!!!! yeahhh.

14 thoughts on “tour de (half) java part one: bottega venneta broke mommy’s heart

  1. Hihihi… cerita kocak ini terasa kurang saat kamu belum cerita: seberapa berisiknya kalian waktu itu.
    habis aku bayangin kamu sekeluarga (yang TOA abis) penuh keributan pas jalan-jalan, hehehe…

    “…but now i’m trying to fix that bad habit. i’m trying to more aprreciate the money i got from my dad by not buying stuff that i don’t really need. i hope i can. WISH ME LUCK!)”

    ah, iya, deh! aku doakan moga-moga “diet” belanjanya terlaksana, hehehe…

    “…kalo dibilang, negara ini memang udah merdeka dari jaman dolo. tapi kalo dilihat-lihat lagi, menurut gue kita juga masih belom merdeka. istilah gaol sok norak gue: dijajah secara terselubung.”

    Hehehe.. studju! gag nyangka Bhella masi bisa ngomong kaya gini (piss^^)
    aku sendiri juga pengen bangsa kita bisa lebih mandiri. gag cuma sekedar bangsa yang konsumtif, tapi juga bisa berkarya di kancah dunia…

    tapi orang seperti saya juga cuma bisa ngomong doang, tanpa tahu harus berbuat apa, hehehe…

    • @ nabun
      iya bunnn
      doakan yaaa semoga diet belanjanya tetap lancarr

      sejauh ini bener2 gak belanja apa lhoo bunn
      padahal bandung lagi pada sale🙂

      benerr
      otak aku udah banyak banget pengen ngebikin ini itulahh
      tapi belomm kewujudd
      padahal coba bangsa kita (termasuk aku) lebih bisa mem-‘buat’ kita bisa semaju jepangg atau korea atau china. yang rakyat2nya pake produk negeri sendirii hehehehe😀

  2. kocak bheel hahahahaha
    pas ipod lo lagi dikeluarin dri casingnya bayangan gw mba2 spgnya kaya ngebantuin ibu ngelahirin haha
    manaa crita cilegonnya ko ga ada :p

  3. penasaran ama tu tas.. bisa di search ga? merk ama musim apa.. sapa tau di polyvore ada -niat- wekeke

    parah bangget… belanja 6dijit tuh dah banyak kaleeee… bell… paraahh.. mending nraktir gw dehh :D~ haheho
    inget kata pak maspion dan titiek puspa dong.. ‘saya cinta protuk protuk entonesya..’

  4. Hi hi…

    BUat kamu yang lagi bersedih, buat kamu yang lagi merasa hampa dan bete… or butuh pertolongan pertama bagi shopholic stadium lanju🙂
    Mampir duooonk ke http://www.ipopscollections.com

    Mau Nyari tas branded yang lagi ngetrend saat ini ada… Mau merek Louis Vuitton, Prada, Gucci, Chanel, Tods, Hermes, dior Or else…
    bisa kamu dapetin dengan hanya memaksimalkan fungsi jempol hehehe

    Oya, ada Jam tangan branded juga…Bvlgari, Tag Heuer, Chanel J12, Guess…

    Ga sabara? Hayoooo ah mampir…

    Happy shopping di Ipopscollections where shopping can be fun

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s