Food / hedon augh / Indonesian Cuisine / kuliner / love it! / partner (s) in crime

Kuliner Bandung: Bermanis-Manis Ria Bersama Pompidou

Pompidou’s Cupcakes @ Uni’s Bday Bash

Karena saya adalah salah satu anak muda #mainstream, saya mau ikut2-an menjadi penyuka tren cupcakes, red velvet cake, & rainbow cake yang sekarang lagi tenar banget di Bandung. Semua cafe beramai-ramai menyajikan famous cakes tersebut dengan sajian display cakes yang lucu2 menggoda minta dibeli. Setelah mencoba beberapa merk famous cakes tersebut (beberapa lho ya, belom semuanya. Mabok juga semuanya, duitku tak ada :p), sejauh ini pilihan favorit saya jatuh pada Pompidou.

POMPIDOU: Sweet and Savoury

Saya pertama kali kenal Pompidou di festival kuliner Keuken #2 beberapa bulan lalu di Bandung. Saya yang nggak suka makanan2 manis ini melewati stand Pompidou dengan acuhnya. Namun beberapa lama kemudian, mata saya mulai tergoda melihat cake dengan lapisan warna-warni yang dibeli pengunjung2. Dengan modal sok kenal, saya mulai bertanya ke pengunjung-entah-siapa-dia dimana dia mendapatkan cake warna-warni itu & apa namanya (masih ndeso ceritanya). Dan tahulah saya, itu yang dinamakan Rainbow Cake. Namun, saya dan teman2 saya nggak jadi beli karena: #1 harganya mahal. huft & #2 duit kami sudah habis gara2 terlalu rakus nyobain makanan2. Beneran rakusnya. Untung saja, saya bertemu dengan Agra & pacarnya, Dian, yang fortunately, membeli rainbow cake. Again & again, dengan modal nggak tahu malu, saya & teman saya bertanya ke Dian kalo kami boleh/nggak nyobain rainbow cake-nya :p Dan Dian yang baik hati memperbolehkan kami.

Beberapa minggu kemudian, temen saya si Yuki ngidam rainbow cake. Memang ya, lidah nggak bisa bohong. Padahal kami cuma nyobain satu suap rainbow cake punya Dian. Tapi saking enaknya, masih kerasa banget sensasinya. Sayangnya, Pompidou masih belum ada toko-nya. Jadi pemesaran hanya bisa dilakukan by phone atau bbm. Pesanan bisa diantarkan (kena charge 10rbu) atau diambil di rumahnya dekat RS Advent, Bandung. Untuk rainbow cake, tidak bisa pesan hanya 1 slice. Harus pesan full satu kue. Harganya IDR 300k kalo nggak salah. Mahal yes, tapi memang gedhe banget. Untuk cupcake-nya seharga @ IDR 12.5k, tapi kalau lagi ada special event (misalnya Trademark Bdg) harga si cupcake jd @ IDR 15k. Masih worth it sih, enak banget soalnya :p

My Favorite: Red Velvet Cupcake ♥

Choco Oreo

Favoritnya Tyas. Lupa namanya :p

Pilihan jenis yang ditawarkan untuk si cupcakes ini banyak banget. Tapi teteup favorit saya di Red Velvet-nya. Ga keukeeeeuh. Kalau penasaran ada pilihan cupcakes apa saja, cukup tanya by sms, phone, twitter, atau bbm ke si Pompidou yes😉 Selamat bermanis2 ria bersama Pompidou.

Com os melhores cumprimentos (Portuguese: Yours sincerely),

PS. Foto2 tersebut diambil ketika Pompidou menjadi bagian di momen ulang tahun teman saya, @intaniarahma. Lilin merupakan properti tambahan.

(Photos were taken by me & @tyasandarini. Credit is required if you are going to use those in yours. Thank you.)

Basic Information

Name: Pompidou

Twitter: @PompidouTweets

Website: http://www.mypompidou.com/

BBM Pin: 21496702

Rating: 4.5 out of 5 stars

8 thoughts on “Kuliner Bandung: Bermanis-Manis Ria Bersama Pompidou

  1. iya pompidou yang the best emang cream cheese-nya yang sangat berasa dan texture kuenya yang moist.

    Btw dia rainbow cake-nya setiap lapisan warnanya beda rasa ngga? Soalnya waktu itu pernah makan rainbow cake dari suatu hotel.. Dia bolunya enak banget soalnya setiap lapisan warna rasanya beda *_* (ungu rasa blueberry, merah strawberry), cuman sayangnya dia cream cheese-nya ngga seberasa pompidou sih hehe.. cuman dari harganya jauh lebih mahal, satu slice Rp50.000,00-an TvT. But the different tastes and the size (it’s huuuge O.o) make up for the expensive price.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s