Holiday / Indonesian Cuisine / kuliner / masa muda / partner (s) in crime / Review(s)

Kuliner Jogja: Je Je Je Jejamuran!

Yuhuu! Liburan long weekend bulan lalu, saya dan teman2 saya menghabiskannya untuk wisata ke Jogjes. Dengan modal nekat menyetir mobil dari Solo padahal kami berlima buta peta Jogja ditambah rekomendasi seorang teman, “ke Jogja harus ke Jejamuran.”, alhamdulillah kami berhasil menemukan lokasi rumah makan Jejamuran ini. Ditebak dari namanya, sudah ketahuan banget bahwa rumah makan … Continue reading

Food / hedon augh / Indonesian Cuisine / kuliner / love it! / partner (s) in crime

Kuliner Bandung: Bermanis-Manis Ria Bersama Pompidou

Karena saya adalah salah satu anak muda #mainstream, saya mau ikut2-an menjadi penyuka tren cupcakes, red velvet cake, & rainbow cake yang sekarang lagi tenar banget di Bandung. Semua cafe beramai-ramai menyajikan famous cakes tersebut dengan sajian display cakes yang lucu2 menggoda minta dibeli. Setelah mencoba beberapa merk famous cakes tersebut (beberapa lho ya, belom semuanya. … Continue reading

Cooking / Food / In Spare Time / kuliner / partner (s) in crime

Cooking Experiment: Chicken Lemonade with Ginger Butter Sauce

Two cooking-experiment posts in a row! Yay! These were my long-weekend-holiday activities besides jogging & reading XD Different from my previous post about Spaghetti Carbonara in here, this cooking experiment began because Bilqis fell in love with one of Toko You‘s menu. She was so curious of how to make that fried chicken menu with … Continue reading

anak kosan / Cooking / Food / In Spare Time / kuliner / partner (s) in crime

Cooking Master: Spaghetti Carbonara

Tanggal merah means berlibur, bersantai. Nevertheless, tanggal merah di hari “kejepit” ini, saya gunakan untuk berguru memasak dengan chef Bilqis. Chef Bilqis ini teman saya yang sebelumnya memenangkan juara ketiga lomba masak Kokita di Superindo, Bandung. So pasti kemampuan memasak Bilqis tidak bisa kita ragukan lagi, kan? 🙂 Oke, langsung saja, berikut resep spaghetti carbonara … Continue reading

Holiday / kereta / kisah dudul / masa muda / partner (s) in crime

Jogja Rush Hour: Daebak!

Semua berawal dari sms @Alarahma yang ngajakin nonton dan kemudian saya reply dengan, “Sherlock Holmes udah nonton? Tapi di Jogja T_T.” Lalu dibalas oleh @Alarahma, “Yuk ke Jogja. hehe.” Dan berakhirlah kami keesokan harinya ke Jogja demi menonton duo pria ganteng, Robert Downey Jr. dan Jude Law. Jarak Jogja-Solo terbilang cukup singkat, biasanya jika menggunakan … Continue reading

hidup itu keras / kuliah / masa muda / partner (s) in crime / uedan!

oke! setengah empat pagi di sekre satu.

jangan bertanya-tanya ada apakah gerangan? Anda mungkin akan mempunyai pendapat masing-masing. sedang apa gerangan gue di sekretariat (sekre) satu HMIF. dan ini jam setengah empat pagi. mungkin gue belum jelas mengatakannya. oke, gue perjelas. ini jam SETENGAH EMPAT PAGI! SETENGAH EMPAT PAGII, KAWAN!!! apakah dalam pikiran Anda terbersit pemikiran bahwa gue sedangg meng-koding? me-nubes, mungkin? … Continue reading

kisah dudul / kuliah / partner (s) in crime

after tubes (tugas besar_red) = GAGG ansos lagi.

akhirnyaa… #1 gue BALIK ke kosan #2 melihat indahnya kasur-kosan-sprei-pink-bunga-bunga gue #3 HEDON HEDON dan makan di gokana 😀 setelah menubes yang entah kenapa menjadi suatu kata kerja, ( kata benda = tubes [tugas besar], kata kerja = nubes [melakukan tugas besar??] OMIGODD!), gue dan temen-temen gue pada akhirnya bisa ber-HEDON kembali. sorii nii kalo … Continue reading