Photography / Porto / Travelling

Share Your Postcard-Hunting Story & Postcard(s) Exchange. Anyone?

postcardex

Olá! How was your weekend? I hope everyone had a great weekend. It was raining super hard in Porto. Cold? Not really. but the wind? OMG!

Sometimes I spend my weekend to do a postcard-hunting. Postcard price in every store is different. It depends on the store’s location. In Porto, mostly cost around 50 euros, which is a common price for some postcards in most of those European cities I have visited (PS. I know some stores in town that sell cheaper postcards with super nice design, haha!). My most expensive postcard was the one I bought in Vienna, Austria. I bought that in a christmas market and it costed me 2 euros. I sent that to my family in Indonesia and that stamp was also the most expensive stamp I have ever paid in Europe: 1.3 euros! But it was worth it. It was one of my favourite postcards so far.

The other favourite was those postcards I bought in Budapest, Hungary. As long as I remember, I bought 5 for 1 euro. and the photograph was amazing! They were cheap and beautiful. Unfortunately, I sent one to my family but not from Budapest because I was there during the weekend and post offices were closed. Instead of having a Hungarian stamp, it had the Netherlands stamp. haha.

I didn’t like those postcards I bought in Amsterdam, the NL. The pictures were not beautiful and in a bad quality. Maybe I didn’t find the right store that sells good quality postcards. They were expensive as well!

Last week, I visited my favourite postcard shop in Porto and I found these oh-so-Portuguese postcards. These postcards were unique and different from other postcards I have ever bought in Porto. They have that classic Portuguese picture with the frame of my favourite Portuguese tiles. and I got this feeling to send them to YOU!

To make it fair for each other, the first four people who comment on this post will get these postcards. Share your postcard-hunting story and tell me your email address so i can contact you to exchange address😉

Happy postcard hunting, fellas! :****

Beijinhos,

PS. Oh-so-portuguese postcards have taken already but I am open for discussing any matter related with postcard. I still have plenty of porto postcards and I am open for exchanging. Say it here if you are interested😉

35 thoughts on “Share Your Postcard-Hunting Story & Postcard(s) Exchange. Anyone?

      • Eh, rada beda ding ceritanya. Aku hunting post card dari temen-temen yg kebetulan lagi jalan2 ke luar negeri. Ahaha. Jadi, kalau mau, ya aku minta kirimin mereka. Wkwkwk

        Dari kecil kepikiran, tapi gak pernah kelakon. Terus kemarin liat post card dari penjuru dunia di UNESCO, jad pengen memulai. YOLO lah.

        Ntar aku tulis lah huntingnya. Hunting dg cara ngemis ke orang2. Ahaha

      • selain kisah “ngemis” tangan di bawah, seru juga loh menjadi “tangan di atas”. berbagi cerita tmpt yg qt kunjungi ke org2. i did that to introduce portugal to others haha

  1. waaah! aku sih biasanya suka beli postcard tentang daerah-2 di Indonesia di Periplus. I keep it by myself, tapi gara-2 baca ini jadi kepikiran buat ngirimin postcard tentang Indonesia biar orang di negara lain tau tentang Indonesia. Sekarang lagi nyoba cari forum tuker-2an postcard dari berbagai negara sih. Kalo ada temen exchange juga biasanya suka minta dikirimin hehehe. So, am I on the list? :p

    • yess sureeee! parabéns uti. now u are on the list. can i ask ur email address so we can exchange address?
      ternyata di periplus juga ada postcard yaaah? kalau disana berpaan hrganya ti? aku wktu itu ngelihat bbrp postcard indonesia di toko oen malang @IDR 3500. aku sendiri juga hunting postcard kota Solo, hometown aku, & believe it or not, lebih susah cari kartu pos solo drpda kartu pos di kota2 eropa yg aku kunjungi. sayang banget yah. sprtinya ini karena menurunnya budaya berkirim surat lwt pos sejak ada internet hehehe :DDDD

      • hahahaha. internet changes our life, doesn’t it?
        jarak berasa gaada tp memang harus lebih wise untuk penggunaannya. hal spesial macem pak pos yg nganterin surat cinta udah gaada yah. pdhal menurutku itu romantis banget klo denger dr cerita ortu kirim surat pas muda ^___^

  2. Halo mb Bella. Selama ini saya silent reader blog ini.. :’)
    Iri banget bisa belajar di negri orang, esp negara2 Eropa.
    Semoga nanti punya kesempatan yang sama. aamiin.

    Oh ya, buat mb uti di atas, sila kunjungi web postcrossing atau bs join di fb postcrossing buat nyari teman swap postcard dari seluruh belahan dunia. Saya aktif sbg postcrosser sudah setahun dan menyenangkan.

    Pertama kali kirim kartupos, saya hunting di kantor pos lap banteng. Eh ternyata kartu official dari pos indonesia itu super duper mengenaskan. Kertasnya tipis, nyaris seperti kertas biasa, gambarnya nyempil di bagian depan (sekitar seperempat bagian depan), kecewa dong. malu juga kalo dikirim ke teman2 LN. Akhirnya nyari2 di kios sekitar KFJ Jakarta. Lumayan lah. Dan sekarang udah tau banyak ttg tempat jualan kartu pos dari forum postcrossing indonesia. Online maupun offline. :))

    Duh saya mupeng banget itu shaped card. :3

    • hallooo mita. thanks for reading my blog, though as a silent reader😉
      banyak beasiswa yang available kalo kamu ingin belajar di eropa. bbrpa kampus di Indonesia jg memiliki program joint/double degree dgn bbrp univ di eropa. Jk kamu ttarik dgn Erasmus Mundus, segera daftar yaaaah. kuliah smt brpa skrg? atau sdh kerja jgn2 xDDDD

      wah tyta kamu aktif di postcrossing indonesia yah. boleeeh banget itu aku nanti minta rekomendasi kamu soal kartu pos di indonesia. selama ini di jakarta belum pernah cari & g pernah lihat sepertinya. btw, KFJ jakarta itu apa yah mita? *bkn org jkta heheeee😀

      yeaaaah, u are on the list. may i ask ur email address, mita? for exchanging address😉

      • Aamiin. Semoga suatu saat nanti bisa melanjutkan ke LN. *lupakan birokrasi kantor*
        rizkiati.utami@gmail.com

        KFJ= Kantor Filateli Jakarta. tapi sekarang udah banyak yg jualan online mb bhel. Bagus2 dan kreatif. Ngga hanya gambar pemandangan saja. Yukk gabung di postcrossing dan fb nya postcrossing indonesia. Infonya lengkap. Orangnya juga asyik2 *mendadak jadi SPG postcrossing*

      • boleeeeh. mau banget dong gabung. apa nama fb groupnya, mit?
        untuk soal hunting postcard, hunting di Indonesia lebih menantang yaaaah ^_^

        yg dijual online hrga per satuan postcardnya brpa? eniwee, jd mau kasih spoiler nih. Ms. OMG! will have her own postcard series, hihi. but for now, those are not for sale purpose😉 only for exchanging postcards.

        eniweeei KFJ masih aktif kan ti smp skrg? inget banget dulu pas sd hobi kirim kartu lebaran sm ngoleksi perangko. bahkan kadang suka beli perangko2 lama. sadly, kantor pos idola dekat rumah aku sekarang sudah gaada. jadi harus ke kantor pos pusat di solo T___T

        fyi, i have sent an email to you. check yaaah

  3. beellll, mauuuu
    iya ih bel, bener banget. Nyari postcard Indo susah yang kualitasnya bagus. Sekalinya nemu gambar yang oke, kertasnya udah rada kuning gara2 kelamaan di display. ngenes.
    aku lagi iseng2 bikin proyek kecil2an tentang ini bel. kalau sudah ada prototipe-nya, i’ll let you know yaa😉

    • coool, my. yes yes, would be really happy to know ^_^ boa sorte (portuguese. good luck) yaah my.

      u are on the list, my. congratzz. yuk mari kita exchange address. aku hub kamu by email atau fb maybe my?

      pas tahun lalu aku ke kantor pos di solo, dsna masih banyak stok kartu pos bagus. harganya pun cuma 1rbu/kartu. sayangnya kualitas gambar foto kurang bagus dan angle fotonya aneh. ga niat ini fotografernya. pas summer kmrn ke kantor pos, udah gaada lagi T____T beli di ibu2 yg kios kecil dpn kantor pos adanya yg kuning2, hasil nawar bisa dpt 2rbuan.
      i was so sad for those postcards’ future in our country. we can save them! \o/

      i also would really love to know and have some postcards from Indonesia as well. even though I am indonesian😛

      • email boleh bel di amyasti[at]gmail.com ^^
        iya, waktu itu ke kantor pos lihat sih bel yang seribuan, tapi itu kertasnya tipis bukannya? dan satu lagi sih masalahnya, perangkonya itu. dulu bagus2, sekarang kayak yang seadanya aja. hiks.
        lets exchange postcards. i’ll try my best to hunt them. hahaha.
        xoxo.

      • i have sent you an email myyy. berburu postcard di Indonesia seru banget nih kayaknya my. rare soalnya. yuk kita lestarikan lg budaya postcard myy😉

        beijinhooos (Portuguese. Kisses) :***

  4. halo kak maaf baru bales! kya senangnya! iyaaa di periplus sih terakhir beli 3000an satu biji. nah bener! makin susah juga cari kartu pos hometown aku, Probolinggo. kalaupun ada, gambarnya selalu tempat yang jadi ikon kota itu. misal gunung Bromo, jadi kurang unik aja, semua semuanya gambarnya gitu mulu hehehe. marutiwidi@gmail.com, obrigada kak bhello!🙂

    mita: postcrossing menyenangkan! beberapa postcard aku lagi traveling nih hihi. i just can’t wait for my turn to be surprised by postcard from the random places in the world, come to my home! aku mau gabung forum dong hihi gimana ya caranya? butuh banget info tentang dimana cari kartu pos yang bagus kualitasnya di daerah Surabaya. masih newbie nih, awalnya juga gara-2 liat kak bhello sering bahas tentang postcard di blog (yes i am a silent reader), jadi pengen ikutan nyoba hihi

    • wah uti ternyata kamu dr probolinggo yah? summer ini baru saja dari sana mampir ke Bromo. Subhanallah yah bagusnya. semoga kita, suku Tengger, & para turis2 yang datang bisa terus menjaga lingkungan Bromo. Sayang jika karena kebanyakan turis trus jadi kotor ga terawat.

      tiap nerima kartu pos di mailbox rasanya seneeeeeeeeng bangeetzz gmna gtu *lebay :p . berasa dapat surat cinta padahal bukan dari pacar yah hahaha. sampai2 housemates aku pada komentar kenapa aku sering banget kirim dan nerima postcards. I feel like we are more connected to each other through a postcard.

      btw aku sudah kirim email yaah ke kamu. cek inbox okiii😉

  5. Hai bhel… Akhirnya blog walking kesini. Suka banget deh baca cerita jalan2 kamuu :3

    Masih kebagian postcard exchange-nya ga yaa, hehehe tapi tetep ikutan sharing ahh :p

    Aku baru setahunan ini sih aktif kirim dan terima postcard. Awalnya ya karena banyak temen2 yang kuliah di luar. Ternyata eh ternyata, terharu banget loh setiap ngecek kotak pos dan ada postcard dateng. Fisiknya, tulisan tangan pengirimnya, perangkonya. :”)

    Sejak itu coba2 ikutan postcrossing deh. Seruuu… Kalo ada temen yang jalan2 ke tempat lain juga suka aku minta kirim atau oleh2in postcard. Lumayan buat koleksi😉

    • niiiisaaaa.. muito obrigada!!! hihihi seneng deh kamu suka. will do more writing in the future😉 and traveling (read: saving money for traveling as well :p )

      aku dulunya berawal dari cuma suka ngoleksi postcard (apalagi yang gratisan bonus majalah atau di restoran buffet fav aku) hingga lama2 pengen rasanya kirim ke orang. terutama stlah udah ga pernah lagi kirim kartu lebaran.

      bener niiissssss. rasanya tak terlupakan tiap nerima postcards ^_^ meluap-luap yessss, hihi. bahkan tiap ngirim dan nulis di postcard pun seneng banget.

      nisss, yang exchange postcards ala portuguese ini udah taken semua. but I am open for exchanging Porto postcard😉 tertarik ga niss?

  6. waah menarik nih. baca2 komennya jadi pengen hunting, pengen tambah kartu pos lagi..

    banyak yg sudah lama jd kolektor yaa. sy jadi tertarik tuk ikut ikutan. hahaha
    pernah satu ketika sedang berada di malang. maksut hati mau beli kartus pos dengan gambar khas kota malang, bromo. mainlah saya k kantor pos. waktu tanya sama petugasnya, disurulah beli di toko buku. kecewa. saya kira bisa saya jumpai kartu pos dengan aneka gambar malang.

    ada kartu pos gunung rinjani yg dibeli sewaktu di lombok. sama halnya kata kakak2 diatas, kertasnya tipis. tak seperti kartu pos yg sy terima dr kawan di luarnegri

    • aaakk, kartu pos rinjani. tiap lihat foto2 temen yang habis mendaki rinjani rasanyaaa.. marai kepengen (bikin kepingin). kertas tipis itu nggak setipis kertas buku tulis kan? atau setipis kertas asturo berwarna kah?

      bima sprtinya sering jelajah Indonesia kan yah? enak tuh bisa koleksi kartu pos dr berbagai macam sudut Indonesia.

  7. Hihi iya! wah iya Bromo emang bagus pake banget kak, apalagi kalo bisa liat sunrise. coba dateng pas upacara kasada atau kalau ada event jazz gunung. dijamin seru banget!🙂 alhamdulillah sampe sekarang masih terawat, dalam artian ga ada sampah yang bertebaran dimana-mana. tapi sayangnya, banyak coretan-coretan di anak tangga dan pagar pembatas deket kawah😦

    iya banget kaaak, aku juga suka deg-degan kalo lagi nungguin postcard dari temen aku yang di luar negeri. sekalinya nyampe langsung diliatin terus dan dipamerin kemana-mana haha! jadi ga sabar pengen dapet postcard dari random places lewat postcrossing!😀

  8. hahaha. klo libur sempatkan main k rinjani lah kak.
    ya kurang lebih seperti itulah. mirip kertas asturo. warnanya ga banget

    ah ga sering kok kak bhel. klo ada kesempatan saja. tapi ini sy sudah 3minggu di paloh, kalbar. miris klo liat daerah2 plosok indonesia, terlebih daerah yang bukan tujuan wisata namun punya potensi. sayanglaah

  9. huwaaa bhellooo…tyt ngebaca ceritamu seruuu jugaaa….dulu sih cuma koleksi perangko (jadi inget jaman SD dulu suka tuker2an gt sama temen) tapi kalo postcard blom pernah ngoleksiii. ngeliat sharing dr bhello n temen2 bhello jd pengen ikutan memulai postcard-hunter then exchange……:)
    hihi

  10. Hai nabila..

    Aku lg iseng browsing ttg direct swap postcard ga .sengaja .nemu . Post ini.. aaaaa cantik bangett shaped postcardnya…

    Boleh direct swap ga?? If you interested pls contact me nuranipertiwi(at)gmail(dot)com

    Rani

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s